汉滨区市场监督管理局 关于98批次食品合格和5批次食品不合格 情况的通告 (2022年第12号)

作者: 来源: 发布时间:2022-11-27 09:48

近期,汉滨区市场监督管理局组织对辖区餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、速冻食品、糖果制品、饮料等16类食品开展食品安全抽检,共抽样103批次样品,根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品98批次,不合格5批次,检测项目见附件,具体通告如下:

总体情况餐饮食品45批次,不合格4批次、炒货食品及坚果制品2批次、淀粉及淀粉制品3批次、调味品2批次、豆制品2批次、方便食品3批次、糕点2批次、酒类2批次、粮食加工品6批次、肉制品4批次、食用农产品20批次,不合格1批次、食用油、油脂及其制品3批次、蔬菜制品4批次、速冻食品2批次、糖果制品1批次、饮料2批次;不合格原因主要涉及农药残留及微生物不符合食品安全国家标准规定。

具体情况通告如下:

一、农药残留使用标准

安康市汉滨区孙远兵农副产品经销部采购的江豆(豇豆)克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

二、微生物使用标准

安康市汉滨区席诺冰小吃店自行清洗消毒的汤碗大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

汉滨区甜小丽蒸面店自行清洗消毒的盘子大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

安康市巨丰实业有限公司安康巨丰民航大酒店自行清洗消毒的汤碗大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

安康市汉滨区秦远餐饮有限公司自行清洗消毒的料碗大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

对抽检中发现的不合格产品,汉滨区市场监督管理局已开展处置工作,采取措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

附件1:本次检验项目

附件2:食品监督抽检合格产品信息

附件3:食品监督抽检不合格产品信息

附件4:关于部分检验项目的说明

 

                          汉滨区市场监督管理局

202211月25