两个专家工作站落地汉滨区第一医院

作者: 来源: 发布时间:2024-07-08 09:46

7月7日,汉滨区第一医院肝胆外科专家工作站和妇产科专家工作站,在汉滨区第一医院揭牌成立。

1720344642701049867.jpg

汉滨区委副书记、组织部部长贺富莉,汉滨区政府副区长王义清,西安交大一附院党委委员、东院区执行院长邹余粮,西安交大一附院院长助理王铮,西安交大一附院妇产科主任医师鲍立军出席活动,并为专家工作站揭牌。

1720344679459008453.jpg

1720344695323075051.jpg

汉滨区第一医院肝胆外科和妇产科自2021年与西安交大一附院肝胆外科和妇产科建立合作以来,不断吸收和借鉴西安交大一附院的先进管理经验和医疗技术。多年来,西安交大一附院通过帮扶指导、带教示范、平台支撑等措施,让汉滨区第一医院在学科发展、技术发展和科研创新、人才培养等方面取得了显著成效,医院的专业技术和医疗水平得到了大幅度提升。

据了解,西安交大一附院是一所大型综合性三级甲等医院,在西北地区特别是我省具有重要影响,医疗、教学、科研、康复、预防保健水平一直处在我省前列。本次肝胆外科专家工作站和妇产科专家工作站揭牌运行,标志着自2021年西安交大一附院与区一院建立交流合作以来,两院交流合作进入新的阶段。将有效带动汉滨区第一医院技术水平和诊疗能力的提升,为全区人民群众提供更加优质高效的医疗服务。

“我们将以两个专家工作站挂牌为契机,在区委区政府领导下,在专家团队的帮扶下,紧紧围绕医疗质量提升和服务水平提升下功夫、使劲学。通过专家工作站的带动和辐射下提升医院科研水平,让医院得到全面发展,继续做大做强人才培养,让老百姓靠得住、信得过,让医院步入高质量发展的‘快车道’。”汉滨区第一医院副院长王勇表示。

揭牌仪式结束后,汉滨区第一医院还举行了科普讲座学术交流会。