老城街道便民服务中心贴心服务群众赞

作者: 来源: 发布时间:2024-04-10 09:12

“你们的服务太到位了,全靠你们跑这趟。”近日,汉滨区老城街道便民服务中心干部,为一位82岁老人上门办理证件受到群众称赞。

该老人家住培新社区兴安中路90号,多年前其儿子的独生子女光荣证丢失,由于自己腿脚不方便,常年靠老年代步车出行,出行十分困难。其儿子上班的地方距离城区又比较偏远,眼看儿子即将到了领取独生子女补助金的年龄,而儿子的独生子女证还未补办。于是,该老人拨通了老城便民服务中心电话,咨询相关办理业务,并说明了家中的困难及诉求。了解到这一情况后,便民服务中心干部立即查阅档案,核实情况,并上门服务,最后把证件送到了老人手上。

近年来,汉滨区老城办便民服务中心本着为民服务宗旨,不断健全帮办代办服务机制,为老、弱、病、残、孕等特殊群体提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务,推进基层政务服务从“能办”向“快办”“易办”“好办”转变,赢得了群众广泛赞誉。