洪山镇瓦仓村:提升产业发展,助力乡村振兴

作者:王乐乐 来源:洪山镇 发布时间:2023-02-28 15:21

2月27日上午,洪山镇第一批订购的生猪仔在瓦仓村集中培训发放,村党支部书记查显翔兴高采烈地依次通知各网格片区负责人,要求通知到户,前期订购生猪仔的农户前来村委会领取猪仔及饲料。

1677486017735029310.jpg

在瓦仓村委会大会议室,洪山镇农综站业务人员为前来领猪养猪农户开展了一堂生动而实用的养殖技术培训课。养殖户们纷纷表示,共产党的政策好,不仅养猪享受到了实实在在的补贴,还能有农技专家现场培训讲课,为我们今后在养殖当中遇到的难题答疑解惑、受益匪浅。

1677486028947012111.jpg

随后在养殖企业负责人及镇、村干部的指引下,现场为本轮订购生猪的养殖农户发放猪仔及饲料,按照订单需求逐一发放,现场井然有序,领取到猪仔的农户脸上都透露着洋溢地笑容。

1677486038979017395.jpg

据悉,洪山镇瓦仓村按照年初制定的工作计划,高度重视本村产业发展工作,种植养殖业一直是该村主导产业,依托金鹏牧业等生猪养殖发展条件成熟的经营主体合作社,带动其他个体农户发展养殖产业,增加群众收入。本轮订购猪仔品种优良,本着“广泛发动、坚持自愿 ”的原则,摸排统计订购需求,截至目前,瓦仓村本轮农户订购养殖生猪161户302头,为助力乡村振兴奠定坚强基础。