大竹园镇茶栈村:送猪仔 添动力 促增收

作者:罗 谦 来源:大竹园镇 发布时间:2023-03-01 16:04

为落实生猪补贴政策,普惠生猪养殖户,助力乡村振兴,切实提高农户收入。2月28日下午,在区审计局驻村帮扶工作队和大竹园镇畜牧站精心组织下,为茶栈村群众发放了101头15 斤以上的仔猪。镇联村领导副镇长单东群主持仔猪发放活动,区畜牧中心高级兽医师张大增、大竹园镇畜牧站站长陈前友分别从产业帮扶规划、生猪养殖及疫病防治技术方面进行现场培训。

1677644173070066082.jpg

此次101头仔猪均由安康惠林源农业有限公司提供,按户均投放1头的标准,提供10斤的猪饲料,根据登记表投放给有养殖意愿和养殖条件的农户。同时,镇畜牧站、茶栈村干部严格监督指导,引导群众排队领取猪仔,活动现场秩序井然有序,大家的脸上都洋溢着开心的笑容。

1677644193162073648.jpg

春季,正是农户补栏的高峰时期,大竹园镇畜牧站充分发挥行业优势,积极联系上级部门深入农户进行技术服务,帮助养殖户解决仔猪源短缺难题,极大增强了农户发展产业信心,得到了群众的一致好评。