【工作动态】牛蹄镇:召开防返贫预警监测平台企业微信推广使用培训会

作者: 来源: 发布时间:2022-08-25 09:01
  防返贫动态监测和帮扶工作是巩固衔接的核心工作,为进一步做好牛蹄镇防返贫动态监测和帮扶工作,充分利用好陕西省防返贫预警监测平台企业微信,我镇利用“汉滨讲坛”理论宣讲平台,手把手教网格员使用企业微信。


  陕西省防返贫预警监测平台企业微信是对大数据平台功能的拓展延伸,可实现农户困难申报,发布政策法规、气象灾情等,推进与农户双向信息沟通,既方便群众,又加强防返贫预警监测风险排查信息化、网格化管理工作,提高工作效率。

  会上,业务人员通过简洁化操作视频,结合通俗易懂的语言,向大家介绍了企业微信功能、企业微信群众纳入、群管理等操作注意事项。

  会议要求,各村(社区)网格员要采取动态管理,强化对网格内农户常态化监测责任,充分利用线上功能,激发群众参与,真正形成网格员与群众形成双向互通良好状态,提升群众满意度,助力乡村振兴。