关家镇关田村四支队伍开展“八五”普法线上答题活动

作者:吴姗姗 许鹏 来源:关家镇 发布时间:2022-07-29 16:29

为贯彻“八五”普法总体要求,以“创建全国文明城市,做汉滨守法好公民”活动主题为契机,通过加强法治宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化,树立法治意识,营造全员学法、知法、懂法、用法、守法的良好氛围。7月29日,关田村组织四支队伍开展“八五”普法线上答题活动。

1659079990267018483.jpg

活动以线上答题形式开展,四支队伍通过关注“法治汉滨”公众号参与答题,25道试题类型分为单选题和判断题,内容涵盖《宪法》《民法典》《刑法》《行政处罚法》《反有组织犯罪法》等与干部群众工作生活密切相关的法律法规。

1659080012575059326.jpg

这次线上答题,题目内容丰富,潜移默化的增长了驻村干部、村“两委”成员的法律知识面,进一步提升干部对《宪法》《民法典》这类基础性、根本性法律重要性的认识,受到大家一致好评。

下一步,关田村四支队伍将持续深入开展“八五”普法宣传,以辖区群众法治需求为导向,依托新时代文明实践月主题活动菜单,通过帮扶部门协助邀请法律顾问到村开展普法教育,推动普法内容精细化、精准化,让普法工作更接地气,让法治在百姓心中落地生根。