洪山镇:瓦仓村积极开展乡村振兴“一日捐”活动

作者:王乐乐 来源:洪山镇 发布时间:2022-07-28 16:07

为积极响应“2022年乡村振兴一日捐”活动号召,传承和弘扬“扶贫济困、乐善好施”的中华民族传统美德,7月25日洪山镇瓦仓村积极动员辖区经营主体、合作社、致富带头人、村四支力量干部、部分党员开展乡村振兴慈善一日捐活动。1658988698752035659.jpg

自7月22日至26日以来,瓦仓村安排专人负责,本着“依法组织 广泛发动 坚持自愿 鼓励奉献”的原则进行线下募捐活动。在瓦仓村两委干部、驻村工作队的大力宣传动员下,党员干部、经营主体、致富带头人积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃参与捐款活动,为汉滨乡村振兴助力幸福家园贡献自己的微薄之力,希望自己的点滴善举汇聚起来,能够给他人带来温暖和帮助。

截至28日,洪山镇瓦仓村共筹集线下捐款1.32万元,按照上级要求安排专人将善款交于洪山镇党委政府,统一于7月27日至29日通过“一起捐”的方式参与腾讯公益网络捐款,争取了线上配捐。

1658988726351097523.jpg

通过本次开展“乡村振兴一日捐”募捐活动,增强了全体党员干部主动作为,争先带头的慈善意识,弘扬了中华民族扶贫济困,乐善好施的传统美德,彰显了党员先锋模范带头作用,以及社会责任与担当,形成了人人参与,传递正能量的良好风尚,营造了团结友爱大爱无私的良好氛围。