安康农商银行建民支行与青春村开展消防知识培训演练主题活动

作者:刘楠楠 来源:安康农商银行建民支行 发布时间:2022-07-01 16:58

“安全无小事,责任大于天”。为提升全员消防安全意识,精准掌握消防安全知识技能,拔高突发火灾应急预案能力。2022年6月26日,安康农商银行建民支行与辖内青春村共计20余人,联合开展消防知识培训演练活动。

培训会上,建民支行将精心准备的消防知识内容一一和大家分享,并强调了4种常见的灭火方法,隔离法、冷却法、窒息法、抑制法。青春村也纷纷表示,正值酷暑,消防安全十分重要,加强消防知识学习是每一个人的必修课,并邀请建民支行每月定期联合开展相关主题活动,共同学习,一起进步。

随后,我支行就灭火器的操作使用方法对大家进行详细讲解,在熟知操作流程后,现场进行灭火器实战演练,面对大火,每人都有条不紊地取下消防栓、对准火源的底部按下开关,在大家的共同努力下将火彻底熄灭。

此次活动的开展,切实消除了大家消防知识及灭火实操的盲区,有效链接了建民支行与青春村的资源,确保“安全生产,预防为主”,防患于未然。建民支行将不负阳光不负爱,以优异的成绩、全年安全运营无事故,向中国共产党成立101周年献礼。