为党旗增辉,做应急先锋——汉滨区应急管理局积极开展庆祝七一建党节系列活动

作者:郑将伟 来源:区应急管理局 发布时间:2022-07-01 17:47


    为热烈庆祝中国共产党成立101周年,汉滨区应急管理局党委紧密结合实际,在“七一”建党节前夕组织开展了一系列主题活动迎接党的101岁生日。

    讲授主题党课。6月27日,局党委书记徐开坤以《从伟大建党精神中汲取力量》为题,给局机关广大党员干部上了一堂内容生动丰富的党课,号召大家从伟大建党精神中汲取信仰力量、为民力量和廉洁力量,进一步激发全体党员干部锐意进取的勇气、敢于担当的锐气和蓬勃奋发的朝气。随后组织观看“党课开讲啦”第二期节目《伟大建党精神》,通过聆听党史专家的解读,体会伟大建党精神,感受党的伟大成就,在学深悟透中深刻领会伟大建党精神实质,进一步提高广大党员干部的党性修养和理论素养。

    组织志愿活动。局机关党支部结合“我为群众办实事”开展党日志愿服务活动。28日,开展“礼让斑马线”文明劝导活动,充分发挥机关党员先锋模范作用,用实际行动传播文明交通理念,增强市民文明意识、守法意识、安全意识。29日,组织所有在局干部组成志愿者团队,在包联的西大社区开展环境卫生整治活动,对辖区内的卫生死角逐一排查、清扫,引导广大群众养成良好卫生习惯,进一步提升党员干部服务意识,同时也为助力文明城市创建积极贡献力量。

    开展支部联建。30日,局分管领导组织党员干部赴联点帮扶村大垭村,开展以“支部联建庆七一 同心喜迎二十大”为主题的联建活动。会上,局领导结合帮扶工作实际,给全体党员讲了一堂党课,引导广大党员干部要始终牢记自己的党员身份,明确自身岗位的职责要求,自觉在乡村振兴的第一线、基层发展的主战场、服务群众的最前沿担责负重。随后重温了入党誓词,使每个党员认真回顾当初自己入党时的思想热情,回顾自己的庄严承诺,回顾自己的工作经历,特别是入党以后自己的追求与表现。最后颂唱了红色赞歌,本次支部联建活动在“唱支红歌给党听”环节掀起了高潮,在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,全体党员共同唱响了爱党爱国的主旋律,时刻铭记党的恩情,听党话、跟党走,一起奋进在新时代。会后,组织党员干部入户给困难党员送去了米面粮油,帮助他们解决生产、生活中的遇到的困难和问题,并为老党员送去节日的问候和党的关怀。

    通过系列党日活动的开展,进一步巩固党史学习教育成果,激励广大党员干部坚定理想信念,发挥好党员先锋模范作用,大家纷纷表示将立足岗位,敬业奉献,牢记应急人的担当使命,不忘初心永远跟党走。