区政府办庆祝建党101周年表彰大会暨机关党总支换届大会顺利召开

作者:张维安 岳宝哲 来源:区政府办 发布时间:2022-07-01 15:51

值此伟大的中国共产党101岁生日之际,区政府办召开庆祝建党101周年表彰大会暨机关党总支换届大会,表彰了2021年度优秀共产党员和优秀党务工作者,选举产生了新一届机关党总支委员会和机关支部委员会。区政府办机关支部全体党员、离退休支部党员参加了会议,大会由区政府办主任王杰主持。

1656660039661080187.jpg

大会宣读了表扬通报,表彰了2021年度25名优秀共产党员和3名优秀党务工作者。区政府办领导向获奖者颁发了荣誉证书,并合影留念。大会号召全体党员向受到表扬的优秀共产党员和优秀党务工作者学习,以更加坚定的党性、更加务实的作风、更加强烈的责任感、使命感,扎实工作、务实进取、团结奋斗、无私奉献、爱岗敬业、争创一流,永远跟党走,奋进新征程,齐心协力推动办公室各项工作再上新台阶,为把办公室建设成区政府的“坚强前哨”和“巩固后院”做出新的更大贡献。

会上学习了《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》相关章节内容,党先芬代表上届机关党支部报告了工作情况,宣读了支部换届选举办法和机关工委关于换届工作的有关批复并介绍候选人情况,大会采用无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关党总支委员会和机关支部委员会。王杰、党先芬、阮鹏、刘忠新、黎贞珍5名同志当选为新一届机关党总支委员,党先芬、李娟、何斐、王佩佩、吴竟宇5名同志当选为新一届机关支部委员。

区政府办主任王杰结合工作实际,为全体党员讲授党课。会议要求,基层党组织要实现三有三好,即有人领,好组织;有载体,好推进;有标准,好落实。要发挥党组织的核心作用,着力解决党建工作中存在的突出问题,切实提高党建工作的实效性。要积极探索党建工作的新机制,通过党务工作培训,优秀党支部、党员评选,主题党日活动等系列活动,把党建各项工作落到实处。要严格落实“三会一课”制度和党员积分量化管理办法,形成管党治党要常抓常严、真抓真严的良好氛围。通过丰富的党内生活和党员活动,把党组织的旗帜举起来,充分发挥党员的示范表率作用。广大党员要虚心向老党员学习,传承红色基因,汲取奋进力量,着力提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断推进党建工作高质量发展。

大会结束后,新一届机关党总支委员会召开了第一次全体委员会议,并进行了委员分工。