义务清扫,助力创文——五里镇机关支部开展主题党日活动

作者:张盼 来源:五里镇 发布时间:2022-07-01 16:02

为推动乡村人居环境整治,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用五里镇机关支部在“七一”到来之际,开展“党员义务清扫”主题党日活动以点带面,全线发力,促进形成以支部为核心、党员为主力、群众为助力的环境卫生整治工作新局面。

image.png

7月1日一早,五里镇机关支部成立党员志愿服务队就行动起来按照分组对各任务区进行彻底的清理尤其是政府院内卫生死角以及周边街道。烈日当空,大家干的如火如荼,党组成员以身作则带头干,老党员身先士卒抢着干,年轻党员勇于担当干重活,将政府院内院外清理得干干净净,整体环境焕然一新,经过政府院子的群众对于眼前的变化更是赞不绝口。

本次义务清扫主题党日活动,形成了环境整治人人行动的良好局面。进一步提升了党员意识,增进了干群联系,增强了支部活力,同时也丰富了组织生活,提高了组织生活的质量,大家一致认识到党员义务劳动,既是一种示范,更是“践行入党誓词,不忘入党初心”的学习实践同时为进一步提升基层党建工作奠定了坚实基础。