茨沟镇:“七个一”系列活动“庆七一”

作者:成敏 邝安琪 来源:茨沟镇 发布时间:2022-07-01 08:13

为庆祝中国共产党成立101周年,茨沟镇精心谋划“七个一”系列庆祝活动,激发党员干部积极投身“溪谷画廊、生态茨沟”建设热情,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,在茨沟镇、各村(社区)庆祝中国共产党成立101周年表彰会、座谈会前,全体党员面向党旗,重温入党誓词,进一步唤醒党员干部“听党话、跟党走”红色基因,赓续红色血脉。

表彰一批先进典型。召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会,为5名“光荣在党50年”老党员颁发奖章,表彰19名优秀共产党员、12名优秀党务工作者和4个先进党组织,授予35名第一书记和驻村队员“荣誉居民”、10人第二届“最美乡贤”称号。16个村(社区)党支部表彰9类79名先进个人,激励广大党员干部群众学习先进、争创一流、建功立业。


开展一次支部联建。省市区9个帮扶部门机关党支部与16个村(社区)开展“支部联建庆七一”系列主题活动,开展文艺汇演,表彰先进典型,凝心聚力谋发展。省社科院、市文化执法队等单位与王莽村、瓦铺村开展“喜迎党的二十大、勇担使命再出发”主题党日活动,瓦铺村第一书记曹林专题宣讲省第十四次党代会精神。

组织一次走访慰问。镇党委多方筹措资金2万余元,由镇党委班子成员和17个党支部书记带头,入户走访慰问老党员和困难党员52人,并致以节日的问候和祝福,切实让老党员和生活困难党员感受到了党的关怀和组织温暖。

举行一场交流座谈。镇党委举行优秀共产党员、党务工作者和先进党组织、荣誉居民、最美乡贤代表座谈会,谈感受、话发展,村(社区)组织优秀党员、第一书记、入党积极分子等,谈感想、话体会、谋振兴,营造了共话发展、同谋振兴的浓厚氛围。


接受一次红色教育。组织党员干部前往牛蹄岭战斗遗址、陕南人民抗日第一军纪念广场等教育基地,开展“追寻红色足迹、传承革命精神”等主题党日活动,强化理想信念教育,加强党性修养,坚定党员干部投身乡村振兴的信心和决心。


深化一次调研帮扶。组织镇村党员干部结合“我为群众办实事”、新时代文明实践志愿服务、创文行动等活动开展调研,坚持问题导向,深入包联村(社区),与群众面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情、解难题,进一步转变工作作风,密切党群、干群关系。