汉滨区举办2022年入党积极分子和发展对象培训班

作者:赵培培 高妍妍 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-06-30 15:23

为切实做好党员发展对象的思想教育,严把发展党员“入口关”,6月27日至29日,区委组织部、区委直属机关工委、区委党校联合举办2022年入党积极分子、发展对象培训班,区直部门 312名学员参加培训。

1656564807224031836.png

区委直属机关工委书记在在开班仪式上对参训学员提出三点要求:一要提高思想认识,珍惜培训机会。对入党积极分子、发展对象、预备党员和新党员进行集中培训,是发展党员的一项基础性工作,主要解决“为什么入党,入党后怎么去做,如何当好共产党员”的问题。希望参训学员进一步增强对党的全面认识,端正入党动机,坚定理想信念,努力在思想上入党;二要掌握科学方法,力求学有所获。要注意把握培训课程的核心要义,紧密联系自身实际,对照党员标准,明确方向、查漏补缺,学用结合、知行合一,不断提升自己、升华自我;三要严守培训纪律,展示良好形象。举办这次培训班,是党组织对入党积极分子、发展对象、预备党员和新党员的关心关怀和培养教育,也是对参训学员的一次集中考察。全体学员要严格遵守学习纪律,潜心学习,磨砺党性,以良好学风体现自身过硬素质。

本次培训采取集中授课、交流发言等方式开展培训,邀请区直相关部门负责人和市委党校、区委党校老师,重点围绕《脚踏实地 走稳走实 高质量推进汉滨乡村振兴工作》《坚定不移正风肃纪反腐 标本兼治展现新的作为》《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》等相关课程进行了专题辅导。培训结束后,统一进行了结业考试。