殷勇到包联社区调研督导创文工作

作者: 来源:市政府网站 发布时间:2022-06-30 10:55

6月29日,市委常委、副市长殷勇到包联社区调研督导创文工作,汉滨区政府及市、区帮扶部门参加调研。


殷勇先后来到江北办西站社区、张沟桥社区详细了解社区治理、创文氛围营造、新时代文明实践站所建设等情况。在随后召开的座谈会上,听取了包联社区创文工作开展情况汇报,针对提出的问题和意见建议,从发挥居民自治作用、老旧小区提升改造、夜间经济与创文工作有效衔接、形成齐抓共管合力等方面进行了辅导交流。殷勇强调,创文工作与疫情防控、经济稳增长、安全生产、营商环境等工作紧密联系、相辅相成。要充分认识创文工作重要性和创建任务艰巨性,解放思想、精准研判,想方设法破解困难和问题。要严格对标对表,补齐短板弱项,从便民服务、环境卫生、行为规范等方面着手,强化日常巡查监管,高标准抓好创文常态化管理。要持续加大宣传,不断提高群众创文知晓率,教育引导群众自觉遵守文明守则,主动参与创文、共享创文成果。