武进区党政代表团到汉滨开展对口协作工作

作者:佚名 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-06-28 11:33

6月26日-27日,常州市委常委、武进区委书记乔俊杰带领武进区党政代表团到汉滨区开展苏陕对口协作工作。

1656325783596099086.jpg

1656325814627076606.jpg

乔俊杰一行首先来到瀛湖镇武进希望小学。该校是苏陕协作交流的见证之一。乔俊杰一行参观了校园校舍环境,功能室配备,学生教室及人文环境,并看望了武进支教教师,勉励他们要全身心投入工作,在提升办学水平、教学管理、学科教研、教师专业发展等方面发挥各自的特长,助力汉滨教育事业高质量发展。武进希望小学创办于1997年,由常州市武进区援建的一所希望小学,学校占地面积10365平方米,建筑面积2574平方米。

1656325833256075218.jpg

1656325847450046832.jpg

在平利县蒋家坪,在蒋家坪村原党支部书记罗显平的带领下,沿着习近平总书记考察路线,武进区党政代表团参观了蒋家坪村女娲凤凰茶叶现代示范园,边走边聆听着罗显平讲述习近平总书记考察园区、同茶农们亲切交谈的情景。大家表示,将牢记总书记嘱托,深化拓展苏陕协作,让汉武两地协作向更高层次、更宽领域迈进,全力推动对口协作工作再上新台阶。

1656325864671054061.jpg

“公司现已建成年产30万吨包装饮用水基地,提供就业岗位100多个,我们的水源硒含量0.04mg/L,富硒富锶高偏硅酸含锌,多种微量元素表现稳定,达到优质复合型矿泉水国家标准……”在关庙镇龙王泉富硒矿泉水有限公司,公司负责人向乔俊杰一行介绍产品生产、研发、销售以及企业发展规划等情况。

1656325878781026987.jpg

凭借苏陕协作东风,富硒水源源不断走出汉滨,“苏陕情”系列瓶装水、春秋淹城风景区定制水等安康富硒水产品深受武进市场欢迎。乔俊杰鼓励企业要坚定发展信心,加强与武进市场对接,让更多的优质产品走进武进千家万户。

1656338729868081027.jpg

在召开的汉滨-武进2022年苏陕协作联席会上,武进区委常委、区政府常务副区长刘志峰与汉滨区委常委、常务副区长晏清泉签订2022年苏陕协作对口帮扶框架协议;苏陕工作队员董云峰、武进区洛阳镇岑村村党委书记、常州欧凯电器有限公司董事长蒋健,与汉滨区双龙镇龙泉村党支部书记王庆发、汉滨区双龙镇龙泉村第一书记王武斌签订苏陕协作“四方双结对”协议;常州市委常委、武进区委书记乔俊杰向汉滨区捐赠乡村振兴资金100万元;武进区湟里镇党委书记朱军华代表东方润安集团向汉滨区双龙镇龙泉村捐赠桥梁建设资金100万元。

范传斌、乔俊杰分别介绍了汉滨区、武进区经济社会发展及对口协作情况。范传斌指出,武进区与汉滨区的情谊源远流长。自1997年6月武进区对口支援汉滨区以来,在项目、资金、人才、信息等各个方面给予了汉滨极大的支援和支持。先后选派了一批优秀党政干部支援汉滨,为汉滨脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、招商引资东奔西走,为加强两地合作牵线搭桥,为汉滨经济社会发展做出了积极贡献。在武进区对口支援汉滨区中,武进区始终展现发达地区的担当,持续加大对汉滨的帮扶力度,在助力汉滨脱贫攻坚、疫情防控、产业发展等经济社会发展的各个方面给予了大力的支持和无私的援助。在全面推进乡村振兴的新时期,希望武进区继续关心关注汉滨的发展,在乡村振兴、项目建设、产业发展、人才交流等方面深化合作,汉滨将传承延续好两地情谊,不辜负社会各界的期盼,振奋精神、接续奋斗,只争朝夕、真抓实干全面推进乡村振兴,奋力谱写汉滨新时代追赶超越、龙头引领新篇章。

乔俊杰强调,武进与汉滨建立了对口协作关系,既是两地的缘分,也是弥足珍贵的情义,更是武进的职责所在。武进区将以本次联席会议为契机,以巩固拓展脱贫攻坚成果为重点,以产业协作为基础,全面推进乡村振兴,进一步加强产业、劳务、消费等方面合作交流,配套做好干部人才交流和培养,让苏陕协作机制更加顺畅、协作成效更加明显,携手谱写高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

安康市委常委、副市长石宏,汉滨区委书记范传斌,汉滨区政协主席蒋平,汉滨区委副书记向诗兵,汉滨区委常委、组织部长贺富莉,汉滨区委常委、常务副区长晏清泉,汉滨区委常委、副区长许文涛参加协作交流活动。