汉滨区政协召开主席(扩大)会议

作者:刘晓林 李 东 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-05-17 18:52

    5月16日上午,汉滨区政协党组书记、主席蒋平主持召开主席扩大会议,传达学习有关会议精神,研究部署重点工作。区政协副主席刘天保、王丽娟、晏长荣、王玲、麻清雅,党组成员何金锋、周锋,秘书长李森乾参加会议。

1652699573073006714.jpg

会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,4月29日中央政治局会议精神,原文学习《求是》杂志发表的习近平同志在中央经济工作会上的讲话《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题(节选)》,以及省政协主席徐新荣在省政协“深化委员读书活动”工作座谈会上的讲话精神。蒋平要求,区政协上下要认真学习,深刻领会贯彻,进一步加强学习,提升综合能力水平,及时掌握政治动态、社会动态、工作动态,通过集体学、自主学、培训学、“读书会”活动等多种形式,不断提高政协干部、委员参政议政的水平和实效。1652699615682003311.jpg

会议上区政协领导班子成员就各自分管工作进行了安排部署,蒋平主席提出指导性意见和建议,他强调,区政协要紧紧围绕区委区政府工作大局,认真履行政协职能,发挥委员积极作用,以实际行动践行责任担当。调研工作要充分结合汉滨的优势资源和地理位置作用,在生态文明建设、乡村振兴、产业发展、区域旅游等方面形成高质量调研报告,提出切合实际、操作性强的意见建议,给党委政府当好参谋助手;年度重点提案工作要严格执行主席成员领衔督办机制,夯实包抓责任和日常监督管理,进一步加强提案单位与提案承办单位协商机制,切实增强提案工作质效;要坚持“创新工作、力争上游”,以机关工作创新支撑服务汉滨政协工作创新,不断提升工作效率和水平,委员工作室建设要突出“实、深、细、效”,建设打造“五有标准”;民主监督要深化、提质、增效,在做好做实人民政协民主监督工作同时还要积极探索、实践创造民主监督的新途径、新方法;信息建设要不断探索信息化工作方式方法,拓宽委员参政议政的渠道和平台,以扎实有效的创新举措展示出汉滨政协形象和委员风采。

会议还对党风廉政、意识形态、党建、保密、档案管理等工作进行安排部署和要求。