晏坝镇81户残疾人喜领“致富猪”

作者:李东 来源:区残联 发布时间:2022-04-28 14:24

4月25日上午,在黄坪村村委会院子里,人声鼎沸,欢声笑语,到处呈现喜气洋洋的氛围,安康市新雨露农林科技有限公司免费为晏坝镇黄坪村、竹园村残疾户发放猪仔。截至4月27日,在晏坝镇黄坪、竹园、雷公坡、联坪、胡家沟、田坝等村(社区)共为81户残疾人发放猪仔179头,价值10万余元。旨在调动残疾人生产积极性,进一步改善自我“造血”功能,巩固拓展脱贫攻坚成果,提高生活质量。


近年来,区残联依托 各类农业园区、林业园区、农民专业合作社、企业法人、社区工厂等组织和实体创建农村助残增收基地,利用反租倒包、资产入股分红、技术指导、培训、饲料、种苗、防疫、收购等产、供、销配套服务,扶持带动残疾人发展茶叶、核桃、中药材、养蜂、养猪等种养殖产业,把残疾人紧紧镶嵌在产业链上,带残益残发展增收。


下一步,区残联将立足工作实际,加大惠残政策执行力度,积极争取惠残项目,确保项目的持续性,将更多惠残政策送到困难残疾人手中,确保困难残疾户收入达到增收的效果,提高他们的生活质量,实现共同发展、共同富裕。