区政府召开稳增长暨重点工作视频会

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2022-01-29 12:53

1月28日,区政府召开稳增长暨近期重点工作视频会,贯彻落实省市稳增长会议精神,安排部署稳增长及重点工作。区委副书记、代区长吴大林出席会议并讲话,区委常委、常务副区长晏清泉主持会议,区政府在家区级领导参加会议。

       会上,区发改局安排了稳增长和一季度“开门红”工作,区疫情防控指挥部办公室通报了工作情况,安排了最新疫情防控政策要求。
吴大林指出

做好稳增长工作是今年经济工作的头等大事,也是落实中省市要求、汉滨追赶超越、经济高质量发展的关键所在。各级各部门要进一步提高站位、认清形势,切实增强责任感、紧迫感,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控、经济运行、安全发展、巩固衔接、民生保障等各项工作,推动经济高质量发展。

要重点发力推动经济稳增长。加强企业吴大林强调运行监测和协调调度,抓好项目运行、策划申报、开工建设,提升招商引资工作实效,开展企业纾困帮扶,扎实做好企业培育,加快推进工业企业复工复产,围绕重点产业链发展壮大特色产业,开展各类促销活动,做好银企对接,调动一切积极因素确保经济运行在合理区间。


要抓早抓小守住安全底线。保持警惕状态,时刻绷紧安全稳定这根弦,认真贯彻落实疫情防控工作部署,突出抓好“以人为本”精准防控,坚决反对落实不力、层层加码和简单粗暴“一刀切”;聚焦重点领域加强安全生产监管,筑牢信访维稳防线,提升社会治理能效;提倡文明祭祀严防森林火灾,扎实做好雨雪天气应对,突出抓好冬春季节散煤禁燃、秸秆禁烧、烟花爆竹禁放等生态环境保护工作,全力守护人民群众生命安全,确保社会大局安全稳定。


要精心保障群众欢度春节。做好就业政策宣传、岗位信息发布等公共就业服务,全力保障春节期间市场物资稳定供应,认真抓好各种困难群体帮扶救助,全面落实落细“早发现、早帮扶、早救济”工作举措,保障群众温暖过冬;及时保障农民工工资支付,全力丰富群众文化生活,严格落实应急值班值守制度,严守廉洁过节纪律规定,确保群众过一个欢乐祥和的新春佳节。