静宁社区:贴心办实事 居民送锦旗

作者:章成双 来源:静宁社区 发布时间:2021-09-27 16:32

“社区好干部群众贴心人,无私帮助心系居民”金灿灿的大字在红彤彤的锦旗上格外引人注目。9月26日下午,新城街道静宁小区的居民代表们怀着激动的心情为静宁社区送来感谢锦旗,以此表达对社区干部心系群众,为民服务的感激之情。

静宁小区是1989年建成的居民老旧小区,共有38幢建筑,小区内居住有1100余户居民。由于小区无物业,一度导致原本漂亮宜人的居住环境变的道路坑洼,墙面斑驳,楼道杂乱,绿化残破。居民多次通过便民服务热线反映此类情况,社区也曾多次研判整改,但效果甚微。

如何将小区治理好,让居民有一个安定舒适的环境?静宁社区按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,找准症结,强化举措,及时解决。社区书记刘晓霞亲自到小区做调研,并联合小区居民代表、社区居委会共同协商解决方案,最终决定以公开选聘的方式,进行小区物业的选聘。通过发动小区的居民,按照依法依规的程序成立了业主委员会,由社区居委会和业主委员会共同开展工作。通过多方协调,在街道和社区的组织下,静宁小区的业委会按流程提交资料,并召开业主大会,小区业主对物业服务企业选聘事项进行了投票表决。根据选票结果,选聘静宁小区西药厂家属院业主委员会作为小区新的物业服务。大家的共同努力,小区居民看在眼里,乐在心里。

社区书记刘晓霞激动地说: “非常感谢居民对我的支持,这既是肯定,也是一种鞭策和激励。群众满意,是我们工作的目标。在今后的工作中,我们要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,一如既往,守初心,系民情,解民忧,暖民心,聚民力,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。”