汉滨区市场监管局开展“以案促改、筑牢底线”警示教育宣讲会

作者:王章云 来源:汉滨区市场监管局 发布时间:2019-04-04 17:45

为了进一步深入开展石梯镇“赵健案”以案促改工作,深刻剖析“赵健案”等违纪违法典型案例,查找市场监管系统执法干部队伍廉政风险点,用身边事教育身边人。4月3日上午,汉滨区市场监督管理局邀请区纪委第八派驻纪检组副组长郑时根同志做了题为“深刻汲取石梯镇‘赵健案’教训,扎实开展以案促改”的主题宣讲。局党委班子领导、分管领导、各党支部委员、局机关各股室负责人、城区市场监管所班子成员、直属机构负责人、通讯员队伍参加了会议。




宣讲内容主要围绕石梯镇“赵健案”等系列违纪违法案开展了以案说纪、以案说法。结合市场监管工作实际,通报了近年来全国范围内市场监管工作违纪违法的典型案例,警示与会党员干部牢固树立底线思维和法纪意识,坚持把自己摆进去,查找问题、剖析原因、明确方向,以案为鉴、警钟长鸣,严守党纪国法,筑牢清正廉洁的防线。

局分管党建工作的同志就贯彻落实警示教育宣讲精神提出了要求,要求全局上下要以此次集中宣讲活动为契机,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,以反面典型为鉴,强化奉献意识,树立思维底线,不折不扣、敢于担当,以钉钉子精神争做新时代的市场监管人,确保各项工作早起步、早落实,实现首季开门红。