汉滨区加强对星级宾馆饭店的执法检查

作者:刘红雨 来源: 发布时间:2016-09-21 11:27

国庆长假来临前,为进一步加强旅游市场监管,规范星级宾馆旅游接待和安全经营活动。近日,安康市旅游局、汉滨区文广旅游局联合执法,对辖区星级宾馆进行集中整治,检查过程中,着重围绕前台服务、客房设施、安全通道、消防设施、三防设施、操作间卫生等进行逐一检查,对现场检查存在的问题,立即下发现场笔录和整改单,限期整改。
  截止目前,已检查11家星级宾馆,下发整改通知书6份,更换过期灭火器2个,清理不畅通道2处,安装防鼠铁丝网3处,增加灭蝇灯10个。本次执法检查,先召集宾馆负责人进行座谈,再进行实地检查,最后反馈意见和提出整改,整治效果良好。为了保障此项工作常态化,一是建立和健全不定期的巡查和暗访相结合的执法检查制度,要达到执法检查常态化。二是加强对星级宾馆旅游从业人员的培训,确保每位服务员都能够提供优质的服务质量。三是加强对保安的培训,要让每位保安都具备安全防范能力和掌握消防安全技能。四是加强旅游法和食品法的宣传,强化旅游市场秩序稳定,促进全区旅游服务上台阶。