《关家镇许家河景区旅游发展总体规划》通过评审

作者:高世安 来源: 发布时间:2016-08-19 09:53

 818,《安康市汉滨区关家镇许家河景区旅游发展总体规划》(以下简称《规划》)评审会议在安康亿家酒店五楼会议室召开,经过专家评审组认真评议,《规划》得到肯定并顺利通过评审。
    会上,安康学院、区发改局、区扶贫局、区林业局、区水利局、区住建局、区交通局、区文化旅游局、区国土分局、区环保分局等部门、专家、关家镇政府镇长、分管旅游领导及北京博雅方略景观设计院有限公司代表出席会议。会上成立了专家评审组。与会专家在认真听取关家镇打造旅游景区的优势汇报及观看北京博雅方略景观设计院有限公司的规划汇报文本后,对《规划》进行了详细讨论和评论,指出该《规划》内容全面,布局合理,景区定位明确,对关家镇及设计公司的前期努力给予高度肯定,同时也对重点景区布局、打造旅游与精准脱贫结合、环境保护、特色产品开发等方面提出了宝贵意见。区委常委、宣传部长付波,区政府副区长李
参加会议。
    区政府副区长李
指出:关家镇能够立足水域资源、道教文化遗址、特色产业等丰富的旅游资源,巧借乡村旅游开发机遇,超前的完成了旅游规划,在后期的工作中要对是否打造旅游风景区或者是特色小镇上再进行充分论证,要在围绕基础项目改造提升上如何把把水文章做大做强、把道教文化再深层次挖掘等层面促进旅游开发上多凝聚智慧力量,要把开发旅游产品与脱贫攻坚紧密结合,一致使旅游主客体的参与性、效益性达到最佳。区委常委、宣传部长强调:关家镇要打造好旅游景区,要充分抓好“民俗”这一品牌效应,围绕生态保护、人文资源、特色产业等这几大亮点,再进行详细的规划,为后期开发提供坚强的基础保障。