汉滨区建民市场监管所开展“反对浪费 崇尚节约”文明行为宣教活动进社区

作者: 来源: 发布时间:2024-07-10 09:05

    近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围,建民市场监管所走进黄沟社区,开展了一场别开生面的“反对浪费 崇尚节约”宣传教育活动。

1720425382453079485.jpg      活动现场,建民市场监管所的工作人员通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,向社区居民宣传普及节约粮食的重要性和紧迫性。工作人员结合生活实际,深入浅出地为居民们讲解了食品浪费带来的资源浪费、环境污染等问题,引导居民树立正确的消费观念和节约意识。

1720426722864027034.jpg

    “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”工作人员现场呼吁广大居民,在日常生活中要从自身做起,从点滴做起,适量点餐、合理消费,自觉抵制铺张浪费行为。同时,鼓励居民积极参与“光盘行动”,养成文明用  餐、节约粮食的良好习惯。

    为了增强活动的趣味性和参与感,现场还设置了互动环节。通过知识问答、节约技巧分享等形式,充分调动了居民的参与积极性。居民们纷纷表示,将把学到的节约知识运用到实际生活中,带动身边的家人和朋友一起践行节约理念。

    此次宣传教育活动得到了社区居民的广泛支持和好评。建民市场监管所将持续加大宣传力度,创新宣传方式,不断推动“反对浪费 崇尚节约”的理念深入人心,为建设资源节约型社会贡献力量。