汉滨区坚持“四个突出”优化考核指标设置

作者: 来源: 发布时间:2024-07-08 09:51

今年以来,汉滨区坚持导向鲜明、重点突出原则,按照《汉滨区年度目标责任考核指标管理办法(试行)》要求,坚持“四个突出”优化考核指标设置,务求以精简高效的考核体系助推全区高质量发展。

突出政治标准。坚持把政治标准放在首位,贯穿始终。把党中央决策部署和贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为首考内容,将省委、市委全会精神,陕西省高质量发展综合绩效考核和市委、市政府下达的考核指标作为重中之重;将区委、区政府安排部署作为年度工作重点,充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,引导全区各级各部门靶向发力。

突出高质量发展。建立健全以高质量发展为导向的目标责任考核体系,对应创新、协调、绿色、开放、共享发展要求,设置体现发展质量效益、扬优补短强弱的引领性、关键性指标二十项,形成“高质量发展目标+党的建设+专项任务”年度目标责任考核体系,聚力推进全区经济发展、乡村振兴、生态环保、社会治理、民生改善、党的建设全面提质增效。

突出差异化考核。探索区域性差异化考核,立足现实条件,着眼长远发展,进一步优化镇街、部门考核分类,重点突出镇街服务保障中心城区建设、三产融合发展、生态经济发展等定位,以及部门服务高质量发展成效和贡献度。同时差异化设置考核指标,赋予分值权重,下达考核任务,激励引导区域、镇域、行业领域“创先争优”。

突出精简高效。贯彻落实为基层减负工作要求,进一步优化考核指标评价细则,全面精简考核内容。坚持“四不得”考核禁入标准,对上级明令禁止的、不符合高质量发展和为基层减负要求的指标一律不得纳入考核,今年共优化合并减少考核指标13项。严格按照“去虚向实、务实管用”原则审核把关评分标准,坚决剔除台账记录、工作笔记等“软标准”,以问题、成效为导向,重点突出工作实绩成效等“硬标准”,进一步体现群众满意度、“两代一委”评价等“群众口碑”,以科学精简的考核指标引领干事创业。