博爱帮扶暖心田

作者: 来源: 发布时间:2024-07-04 09:19

     “安哥,我们又来看看你!”艳阳高照,炽热地烤着大地,一声汽笛声化破了空气的宁静,老党员张玉安从屋里走了出来,看到来串门的“亲戚”后热情地迎了上去。下车说话的“亲戚”正是汉滨区红十字会党组书记刘晨,拎起购买的慰问物资快步上前和张玉安拉起话匣子。“最近身体怎么样?”“天热少干点活”,刚找板凳坐下,泡好水,两人又一起忘情地聊了起来。1719804604452063425.jpg

     张玉安是汉滨区建民街道八树梁村十一组的老党员,也是该村以前的老会计,因年龄大了也不会电脑,脱贫攻坚时期就退回家里养老了,子女都在城里居住,老人村里住习惯了一个人在老家住着,闲不下来的张玉安门前门后种满了地。“自己有养老金,种点地吃啥都有了,一把老骨头了还让你们操心来看我!”张玉安感激的边说边拿起菜篮子进菜园摘菜准备做饭,却被大家伙拦了下来,简单寒暄一阵后刘晨一行又奔赴下一家。

     在中国共产党建党103周年来临之际,汉滨区红十字会党组书记刘晨赴包联建民街道八树梁村,走访慰问“驻村四支队伍”和老党员、困难党员,并送去党的温暖和节日的祝福。

1719804714899067767.jpg

     “党的政策好,红十字会关心我们老党员,让我们很温暖!”在走访慰问该村6组老党员陈道喜时,老人拉起驻村第一书记的手感激地说。现年73岁的陈道喜是在部队时期加入党组织,老两口常年在家干农活,子女在外,逢年过节才回来一次,自区红十字联村帮扶“开亲”以来,经常到家拉家常,家里有啥事情红十字会帮扶干部也帮助解决,很快就打成一片了。

     据了解,自汉滨区红十字会2021年7月联村帮扶以来,先后投入物资8万元开展走访慰问、捐资助学,用力厚植人道理念,用情“浇灌”博爱之花,让困难群众感受到党和政府的温暖。