汉滨离退休干部党支部相继开展庆“七一”活动

作者: 来源: 发布时间:2024-07-02 10:34

“ 这枚纪念章分量很重,作为一名有着50年党龄的党员教师,在这一刻我感受到光荣和自豪,我将继续传承和发扬党的优良传统,力所能及地为汉滨教育的发展建言献策,发光发热”。 6月25日,汉滨区教体局退休党员吴自秀颁接过该局离退休干部党支部颁给的“光荣在党50年”纪念章和荣誉证书时,激动地说。

“七一”前夕,为隆重庆祝中国共产党成立103周年,汉滨区各离退休干部党支部相继开展主题党日活动,向党的生日献礼。6月25日,汉滨区人社局离退休党支部到紫荆镇开展“学党纪,庆七一”主题党日活动。全体党员怀着崇高的敬意,来到紫荆镇陕南抗日第一军遗址,感受革命先烈为党奉献精神,重温入党誓词,激励进一步发挥余热;6月26日,江北临江社区离退休干部党支部的党员同文广局、江北办等多家单位的党员干部,共同开展“听党话 感恩党 跟党走”活动。活动中,退休党员纷纷表示,这是一场精彩的文艺汇演,也是党员受教育的机会,更是一次凝聚人居环境整治力量,为社区群众建设幸福家园的动员会,希望老党员继续在志愿服务、环境整治、邻里调解等工作中发挥余热,为和谐社区建设贡献力量。6月26日,新城街道安火路社区离退休党支部到石泉革命纪念馆开展“重温红色历史 传承革命精神”主题党日活动,在石泉县红色革命纪念馆里,讲解员饱含深情地讲述了“红四方面军”“红二十五军”“红七十四师”“陕南人民抗日第一军”“红军巴山游击队”等革命队伍的先进事迹,穿过岁月、直抵人心,使全体党员干部重温中国共产党非凡的革命历史,感悟深厚的红色精神,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

汉滨区其他各离退休干部支部也相继通过不同方式开展主题党日活动,有的通过微信平台开展“不忘初心、牢记使命”学习,有的送学上门或开展送温暖活动,充分表达了离退休党员不忘初心、牢记使命,砥砺前行的银发榜样。