汉滨区直机关65名党员干部赴延安培训

作者: 来源: 发布时间:2024-06-17 20:46

近日,汉滨区直机关组织党员干部赴延安教育培训,65名党员干部接受延安精神教育洗礼。

培训期间,党员干部走进梁家河村史馆、知青旧居等地,感悟梁家河里的“大学问”,深切感悟到艰苦奋斗、自强不息的精神。在王家坪革命旧址,学员们参观了军委礼堂、作战研究室等,无不感慨革命胜利的来之不易和革命先辈奋斗的艰辛;在延安革命纪念馆,馆内展出的大量珍贵革命文物、文献和照片,让学员们对老一辈领导人艰苦奋斗的革命精神有了更加深入的了解。在南泥湾党徽广场,全体党员重温入党誓词,随后参观了南泥湾大生产运动展览馆,深刻领悟自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神及其时代价值。在杨家岭、枣园等革命旧址,聆听了《转战陕北的伟大征程与现实启示》等现场专题课。

一次延安行,一生延安情。此次培训让延安精神在65名党员干部的心中生根发芽。培训结束后,学员们纷纷表示,将努力把学习成果转化为立足本职、担当作为的强大动能,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,为推进汉滨舞龙头走前列引领发展作出更大贡献。