安康市自然资源局汉滨分局:学习“千万工程” 经验 开门纳谏编制规划

作者: 来源: 发布时间:2024-06-14 10:23

“我建议,这个规划要在提升余家河两侧的民宿环境上再下功夫,让来客住得舒适,还想再来……”“村里的老人越来越多,要考虑把老年人的活动场所规划好,让老年人老有所乐……”“在产业布局上,建议规划发展观光农业,让更多城里人能来咱们村上体验采摘、观光农业……”

这是安康市自然资源局汉滨分局学习“千万工程”经验,在五里镇张营村实用性村庄规划编制开门纳谏座谈会上村民代表参与讨论的热闹场景。

为让村庄规划更符合民意、贴近民生,6月12日,安康市自然资源局汉滨分局在五里镇张营村组织召开实用性村庄规划编制开门纳谏座谈会,会议邀请技术专家和20余名群众代表参加。

座谈会上,规划编制技术单位介绍了五里镇张营村村庄规划编制的重点内容以及上位规划约束性指标。与会技术专家和村民代表进行了深入探讨和交流,结合现有资源,围绕产业发展布局、基础设施改善、民宿环境提升、河岸景观打造、养老配套服务以及殡葬区域规划等提出了宝贵的意见和建议。

安康市自然资源局汉滨分局工作人员表示,村庄规划关乎每一位村民的切身利益,在后期规划编制工作中进一步加强学习运用“千万工程”经验,多组织开门纳谏活动,更多吸纳村民代表意见和建议,着力让规划更加符合实际,既体现科学性和前瞻性,又尊重村民意愿,有实用性和可操作性。

截至目前,该局累计召开规划编制开门纳谏座谈会10余场次,组织编制实用性村庄规划44个。