江北街道寇家沟“村改居”今日正式挂牌

作者: 来源: 发布时间:2024-06-14 10:23

本网讯(通讯员 冯诚)6月13日上午,江北街道寇家沟举行“村改居”挂牌仪式,正式改为寇家沟社区。这标志着社区基层组织建设将迈入新的阶段,将更好地统筹城市基础设施建设、社会事业发展和公共服务布局,在提升社会治理效能上打开新局面。

据悉,寇家沟村地处城乡结合部,东与安康火车站毗邻,西与世纪大道互联,南临江北大道,北靠襄渝铁路,安康火车站出站路穿村而过,全村总面积3.25平方公里,辖2个村民小组,212户769人。自今年以来,江北街道全面贯彻上级相关决策部署,严格落实政策要求,扎实推进“村改居”工作的方案制定、政策宣传及思想发动等工作。4月17日,寇家沟村组织召开户代表大会,就同意“村改居”工作进行投票表决,以较高支持率顺利通过。

“寇家沟社区将立足新起点,不断加强自身建设,奋勇争先,主动作为,团结带领两委班子成员,积极解决居民急难愁盼问题,用心用情做好民生服务工作,努力打造社区治理新范本,让广大居民群众享受到村改居工作所带来的实实在在的好处。”寇家沟党总支书记说道。