“汉滨区政协陕茶一号委员工作室”挂牌成立

作者: 来源: 发布时间:2024-06-13 10:24

     6月12日,“汉滨区政协陕茶一号委员工作室”揭牌仪式在双龙镇举行,区政协党组书记、主席蒋平出席并讲话。区政协副主席晏长荣、麻清雅、邹远利,区政协秘书长寇冠出席活动。

1718238171189004257.jpg

   活动中,蒋平为委员工作室揭牌,工作室第一召集人刘鑫做表态发言,入驻委员工作室的委员进行座谈交流。在座谈会上,与会人员集体学习了省政协《关于加强和改进反映社情民意信息工作的实施意见(试行)》《区委办、区政协办关于建立委员工作室联社区“六进六促”工作机制的通知》等文件。

  蒋平指出,陕茶一号发源于双龙镇,成立区政协陕茶一号委员工作室是委员所需、群众所盼,其时已至、其势已成,一定要提高站位、找准定位、主动作为,努力打造有高度、有温度、有广度、有硬度、有深度的特色委员工作室。他强调,要进一步夯实责任、把准定位、提升质量、务求实效,解决好委员工作室干什么、怎么干的问题,真正让委员工作室用起来、活起来、实起来。蒋平要求,工作室要围绕中心大局,聚焦“陕茶一号”产业发展,汇聚政协委员和行业专家智慧,常态化开展“微调研、微协商”活动,深度挖掘茶文化,创新技术发展,用心用情破解发展难题,加快推进“陕茶一号”强链延链补链,助推汉滨乡村振兴。

1718238315416049741.jpg

  近年来,区政协认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力推动委员工作室建设,推进政协履职向基层延伸、向群众靠拢,截至2024年6月已在全区建成四大类26个委员工作室。通过持续优化“政策宣传、协商议事、社情民意、矛盾化解和联谊交流进社区”的工作机制,使入驻工作室的300多名政协委员在“小平台”展现“大作为”,为推动汉滨高质量发展贡献委员智慧和政协力量。

   区政协文史学习办、陕茶一号委员工作室成员、相关专家、企业代表参加挂牌活动。