汉滨区举行“国潮江畔 美味老城”端午美食文化季活动暨“夜游东关 常来长安”点亮仪式活动

作者: 来源: 发布时间:2024-06-12 09:40

  6月8日“国潮江畔 美味老城”端午美食文化季活动暨“夜游东关 常来长安”点亮仪式活动在汉滨区老城街道举行。区委常委、统战部部长杨飞,区政府副区长陈康玲,区文旅广电局、老城街道和长安银行相关负责人出席活动。

1717855333195088041.jpg

   据悉,本次活动从6月8日至6月10日,活动地点主要集中在老城街道西正街与小北街十字路口、东正街、西正街、鼓楼东街、鼓楼西街,活动以“国潮江畔 美味老城”车辆巡游以及传统文化展演和特色餐饮展示等内容进行,全方位展现老城形象。

   汉滨区老城历史文化悠久,民族特色氛围浓郁,不仅是大众喜爱食品的聚集地,也是传播传统美食文化和民俗文化的汇聚地和“非遗”文化遗产的所在地。活动现场,璀璨的灯光、精彩的节目赢得在场观众热烈掌声,鼓楼端午夜市等颇具地方特色的美食香气扑鼻,吸引了众多市民群众驻足品尝、购买。

1717855348251084321.jpg

  “老城的灯光很美,各类表演很震撼、十分精彩,品尝了很多特色美食,安康城区的夜景太美。”从西安来的游客王静介绍,她们还了解到很多景点推介,觉得安康风景特别好,接下来会在安康走走、看看,体验这边的风土人情和美食。

  为做好旅游服务接待工作,老城街道还通过旗袍走秀、舞狮、汉服走秀和鼓楼端午夜市、早市等重磅项目,进一步活跃氛围,全力打造一场味觉、视觉、听觉的全方位体验的民俗文化盛宴,让游客及市民吃得过瘾、玩得尽兴、赏得开心。

  “未来,我们将继续以‘国潮江畔,美味老城’为主题,以‘美食+节日、美食+活动’为主线,立足老城实际,激活东关经济,推动文旅融合、拉动消费升级,全面唱响‘国潮江畔 美味老城’文旅品牌,让更多的人了解老城、走进老城、喜爱老城。”对于未来发展,汉滨区老城街道主要负责人信心满满地介绍说。

  近年来,汉滨区全面贯彻省市生态旅游高质量发展决策部署,全力宣传推介汉滨非遗文化、打造文旅产业,依托东关特色美食和老城深厚人文底蕴等金字招牌,打造东关夜市、鼓楼早市和老城美食文化,打响老城美食文化 IP,多维度多举措地推动文旅产业发展,展示出汉滨区旅游发展新形象。