蒋平调研非遗传承保护工作

作者: 来源: 发布时间:2024-06-11 11:10

   在中国“文化和自然遗产日”前夕,区政协党组书记、主席蒋平走访慰问省级非物质文化遗产保护项目安康道情代表性传承人徐生力,专题调研非物质文化遗产保护与传承工作。区政协副主席麻清雅参加调研。

1717673940904050685.jpg

  在徐生力家中,蒋平与徐生力亲切交流,详细了解他的生活状况、身体情况和传承实践工作情况,认真听取了徐生力对非物质文化遗产传承保护的意见和建议。蒋平指出,传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,在延续传统文化、发展民间艺术中发挥着重要作用。徐生力老师作为安康道情代表性传承人,积极履行传承义务,扎实开展授徒传艺和非遗展示传播工作,为安康道情发扬光大作出了重要贡献。

在区文化馆,蒋平详细了解我区非物质文化遗产发展、保护和传承等方面的情况。蒋平强调,我区历史悠久,文化厚重,拥有种类繁多、内容丰富、独具特色的非物质文化遗产。要切实增强非物质文化遗产传承与保护工作的责任感、使命感,坚持创造性转化与创新性发展相结合,在强化保护传承、人才培养、宣传推广、文旅融合等方面狠下功夫,凝心聚力推动我区非物质文化遗产传承与保护工作高质量发展。

区政协文史办、区文广局相关负责人陪同调研。