老城街道民兵建设“蓄活水”

作者: 来源: 发布时间:2024-04-22 10:52

汉滨区老城街道武装部近日根据区人武部重点工作安排,联合相关部门和社区深入辖区各单位开展民兵整组潜力调查、民兵应急分队、专业分队和基干民兵组建及正规化建设等工作。

通过座谈交流、调查问卷、实地考察等方式,详细解读民兵潜力、各分队的组建、正规化建设的目标要求及具体内容,强化相关保障的基础上,全面了解各单位发展的基础潜力、专业人才配备、退伍军人比例和军民通用装备储备等情况。

根据上级军事机关提出基层武装部正规化建设二期工程和基层民兵营(连)部规范化建设的要求,同时针对老城街道辖区重要防卫目标多、遂行多样化任务重的实际,开展了应急分队和各专业分队的应急处突体系联训,设置了情报收集、单兵战术动作、心理攻防、识图用图等实战课目,有效提升了各分队应急处突和快速反应能力及后勤保障。结合辖区实际情况,加强基层武装部“三室一库”建设达标,推动基层武装阵地建设全面进步、全面过硬,为新年度基层武装部正规化建设工作再上新台阶和编实建强老城街道民兵队伍蓄积了“源头活水”。