区政府办扎实开展“访民情、听民意、解民忧、暖民心”大排查大走访活动

作者: 来源: 发布时间:2023-06-07 10:11
  为持续巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,近日,汉滨区政府办深入开展“访民情、听民意、解民忧、暖民心”大排查大走访活动,走村入户了解基层实情、听取群众呼声、帮助群众解困。
  5月30日,区政府办20余名党员干部来到双龙镇青山村。在座谈会上,青山村第一书记张斌华介绍了青山村产业发展、人居环境整治、基层社会治理等工作开展情况,大家就进一步抓实做优驻村帮扶工作提出了意见建议,并分成了6个小组开展大排查大走访活动。
  区政府办党员干部深入各家各户,排查村容村貌、环境卫生、安全生产隐患整治;排查各类矛盾纠纷,持续维护和谐稳定;排查群众养老保险缴纳、养老及高龄认证等工作,增进群众幸福感;向群众宣传有关法律法规、村规民约及产业提质增效奖扶办法等惠农政策,让群众充分知晓,积极申报,做到应享尽享。
  排查走访活动结束后,区政府办干部还参观了青山村青山湖畔农业农民专业合作社,了解了该村发展高密度养鱼和乡村旅游等情况。
  此次“访民情、听民意、解民忧、暖民心”大排查大走访活动,为优化政府服务、维护群众利益做出了积极实践,展现了区政府办的为民初心和强烈责任感,得到了当地群众的积极响应和欢迎,取得了良好效果。
  据了解,2023年区政府办将持续开展大排查大走访活动,继续深化与包联群众的联系和沟通,做好民情民意收集整理,努力办好群众关心的民生实事,让更多老百姓得到实惠。