宣传垃圾分类,践行文明风尚

作者:王娟 来源:育才社区 发布时间:2023-02-20 15:36

为提高广大社区居民垃圾分类意识,使环保理念入脑入心,让社区居民在创建文明城市中力所能及的尽一份自己的力量,引导更多的居民做文明人,建文明城,2月17日上午,育才社区新时代文明实践站联合安康育英职业学校开展了“践行主流价值,创文明促和谐”垃圾分类宣传活动。

活动开始,安康育英职业学校教师为社区居民开展了一堂垃圾分类知识讲座,老师采用图文并茂的方式深入浅出的讲解了垃圾分类的益处及具体操作方法,对如何区分四色垃圾,日常容易混淆的垃圾进行了重点讲解,让居民对垃圾分类有了更加全面深入的了解。

学习结束后,老师带着学生、居民、志愿者来到来到香溪路小广场,通过宣传展板、发放宣传彩页、有奖投放等活动等开展了形式多样的垃圾分类宣传。在有奖投放环节,工作人员拿出提前准备好自制的卡片,每张卡片上注明一种垃圾,如过期药品、大棒骨、果壳等,每张卡片代表一种垃圾类型,让参加活动的居民拿着卡片投在四色垃圾桶内,投放正确的居民可以领到洗手液、垃圾袋等奖品。活动中,有的居民拿着卡片相互讨论,有的去咨询志愿者,热闹的现场吸引了附近的居民纷纷参与了进来,在积极互动中,让居民更深刻地理解了垃圾分类的意义,提高了垃圾分类的准确度,提升了环保意识。

本次活动,通过多种形式的宣传,提升了垃圾分类的知晓率、参与度,倡导居民保护环境,让垃圾分类从口号变为习惯,为全面改善人居环境,建设绿色生态文明家园打下坚实的基础。