建民街道长岭诚信路社区:“脚暖心更暖、情暖夕阳红” 公益活动进社区

作者:吴筱楠 来源:建民街道办 发布时间:2023-02-21 15:20

为弘扬“关爱老人”的传统美德,2月20日,建民街道长岭诚信路社区党支部、居委会联合沐康技能培训学校开展“情暖老人、让爱回流”公益活动,把真正的便民贴心服务带到老人身边。

图片

清晨,丝丝凉意,身着中国红的志愿者们早早来到了社区便民服务中心,忙着烧热水,备毛巾,洗脚盆,迎接老人们的到来。活动现场,十几个木制泡脚盆一字排开,前来的老人络绎不绝,志愿者们热情地接待着。在为老人们泡脚的同时还给他们按摩放松,时不时解答老人们日常保健中的种种疑问……拍肩膀、捏胳膊、修指甲、去角质,经过志愿者们的一系列娴熟动作,老人们的身体得到了久违的放松,愉悦幸福之感溢于言表。

图片

“老人们的幸福很简单,或许是一声问候、一顿简餐、一次旅行,便足以让他们满足。我们的公益活动是想老人之所想,应老人之所求。”长岭诚信路社区党支部书记胡铭国说。

图片

此次公益活动受到了社区居民的一致好评,不仅发扬了尊老爱老的传统美德,而且践行了志愿服务的精神。长岭诚信路社区将联合更多的志愿服务团队为居民开展更多的贴心服务,让居民时时刻刻感受到在社区生活的舒适与便捷,提升居民的幸福指数。