不要违法!交警大队正在整治道路交通秩序

作者:张媛 高蓓蓓 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-11-04 14:06

“旁边车辆开走,不要在街边乱停”“骑摩托车请按规定佩戴好头盔”……1028日,在市交警支队的统一组织下,汉滨交警大队召集江北执勤中队及关庙镇捍卫社区工作组共20余人,在316国道沿线(关庙段)开展道路交通秩序集中整治行动,突击纠察交通违法行为,增强市民文明交通意识,助推创文攻坚进程。

1666942814759081603.png

在此次整治行动中,汉滨交警大队对316国道(关庙段)沿线采取设卡执勤与机动巡逻相结合勤务模式,多警联动,严密摸排。坚持“以人为本,宽严相济”的原则,通过劝导+催挪+拖移多措并举的方式,重拳整治沿线车辆乱停乱放、骑摩托车、电动自行车未佩戴安全头盔、电动自行车未上牌照,非机动车闯灯逆行、违法载人等交通违法行为,同时对沿线捍卫社区周边生活环境卫生进行清理,积极督促落实门前四包。

1666942921766067801.png

在整治现场共查处纠正不戴安全头盔驾驶人12人、违法占道车辆16台(含摩托车),拖移车辆9台、劝离7台,批评教育37人次,规范经营摊位7处,有力提升了316国道沿线(关庙段)及捍卫社区周边道路交通环境及居民生活环境。

市公安局交警支队副政委廖坤茂表示:“按照市委市政府的统一组织和创文工作要求,交警支队对全市重点路段重点地区,进行常态化的交通秩序专项整治,以适应创文工作需要,像今天这样的整治,我们定期组织,已经形成了常态化的工作机制,下一步我们将按照市委市政府的要求,持续抓好全市重点路段交通秩序整治,提升道路通行能力,让安康人民交通出行方便,快捷,安全,顺利。”

1666942943454069898.jpg

下一步,汉滨交警大队将继续根据城区群众出行方式特点、重点交通违法行为及交通事故规律等情况,结合不同辖区实际情况,进行综合研判,科学部署保持严管态势不松劲开展常态化长效治理,巩固前期整治成效。积极消除各类道路交通安全隐患,筑牢道路交通安全防线,助力城市创文工作压实走稳。