鼓楼社区积极组织多部门联合执法齐抓共管整治辖区市容乱象

作者:张梅 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-08-16 11:43

创建全国文明城市国检在即,连日来,老城街道鼓楼社区加快创文节奏,聚焦薄弱环节,凝集共识、争分夺秒、持续发力,以决战决胜之势迎接“国检”,力争在考核中争先进位。

8月15日,鼓楼社区积极组织市、区统战部、区卫健局、街道办等包联单位党员干部联合区交警大队、老城城管大队、老城市场监管所等多家执法部门,对鼓楼西正街开展集中专项整治行动。

1660555207768053767.jpg

整治行动中,多个执法部门形成监管合力,对西正街车辆乱停乱放、占道经营、人行道乱摆乱放等不文明现象进行全面整治。整治人员耐心细致地向沿街占道经营商户讲解占道经营存在的安全隐患以及对市容市貌的影响,引导他们合理经营、文明经营,齐动手现场整改;对私设围栏、石墩阻断人行道的现象整治人员立即动手拆除;对违法占用人行道堆放物品等进行彻底清理;对影响道路交通秩序的乱停乱放摩托车予以拖移,同时交警人员还对正在违法停车的当事人进行思想教育工作。

1660555262130085785.jpg

通过整治行动,鼓楼西正街沿线形象显著提升,有效净化了市容环境,规范了道路交通秩序,提升了城市文明形象,切实提高了市民参与文明城市创建工作的知晓率、参与率。下一步,鼓楼社区将持续联合相关部门,共同加强辖区重点道路乱停乱放、占道经营问题的专项治理,并建立长效机制,加大力度营造卫生整洁、绿化良好、秩序井然的社区环境。