大河镇召开三级医保经办服务体系建设培训会

作者:赵楠 来源:大河镇 发布时间:2022-08-15 11:38

为进一步提升全镇医保业务经办人员能力和服务水平,推动三级医保经办服务体系建设,8月11日,大河镇召开三级医保经办服务体系建设培训会,区医保局副局长安明出席会议并讲话,相关股室负责人就具体业务操作流程、方法进行授课,镇分管领导、社保站干部,各驻镇单位、各村(社区)医保业务经办人员参加培训。

图片


培训会上,依次对镇级医疗保障服务站及村级医疗保障服务室的职责进行了解读,从职工医保、居民医保现行医保帮扶政策、基本医疗报销政策、转诊和异地就医政策、“两病”门诊慢性病报销政策、大病报销政策进行了深入系统的培训。通过培训,全镇医保业务经办人员对医保政策的理解能力以及业务办理能力大大提升。

会议强调,要充分认识三级医保经办服务体系建设的重要意义,树立光荣的责任感和使命担当,扎实做好医保服务工作,切实发挥好经办服务枢纽作用。各驻镇单位、各村(社区)医保经办业务人员要理解掌握医保政策,熟悉执行标准流程,准确把握群众需求,逐步提高业务能力,切实当好群众意见的“收集员”、医保政策的“宣传员”、参保群众的“办事员”,提升医保经办服务水平,打通为民服务“最后一公里”。