区妇联携区女企协开展调研慰问活动

作者:梅杰 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-08-05 11:15

8月4日,区妇女联合会携手区女企业家协会,邀请区畜牧兽医中心专家先后到建民街道东山村、新城街道安火路社区,调研产业发展、参观新时代文明实践中心、看望坚守在创文一线的工作人员,并为他们送去慰问。

1659668113454034955.jpg

在建民街道东山村产业发展座谈会上,女企业家们在详细了解东山村村情民情后,分别按照各家企业特点,为留守待业村民提供驾驶、IT、销售、服务、餐饮等多个类型的岗位,多元化的就业方案为村民带来更多就业机会。区畜牧兽医中心专家就生猪养殖规模、前景、政策、地理优势、智能化养殖等提供建议和指导。会议强调,区妇联要发挥联的优势,把握重点,因地制宜,选准、选好产业,迅速落实,专家指导,企业分销,让小而快的产业发展为持续性的产业,帮助东山村富起来、强起来。在创建全国文明城市工作方面,希望驻村工作组按照创文工作的整体思路,统筹多方力量,夯实工作责任,强化务实举措,全力做好创文常态化各项工作。会上,区女企业家协会为东山村送上1万元慰问金。会后,全体人员在东山村开展实地调研。

1659668135425080923.jpg

在新城街道安火路社区,调研组高度肯定了社区在创文工作中所做出的贡献,同时实地查看社区部分主次干道、背街小巷、居民小区、社区新时代文明实践中心,深入了解社区创文宣传教育、环境整治、志愿服务等情况,并为安火路社区送上1万元慰问金。慰问中,叮嘱坚守在创文一线的工作者,要合理分配好工作时间,尽量避开午间高温时段,防止高温中暑,鼓励大家要团结一心,持续发扬不怕困难、勇挑重担的奉献精神,全力以赴做好创文工作。

1659668150607080783.jpg

此次调研慰问活动,旨在为村集体经济发展指明方向、明确思路、注入动力。同时,为高温天坚守在创文一线的村、社区工作人员给予物质扶持和精神鼓励,以巾帼力量助力我区打赢创文攻坚战。