汉滨区召开预防中小学生溺水联防联控工作会

作者:高蓓蓓 娄莹 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-08-05 09:24

8月4日,汉滨区召开全区预防中小学生溺水联防联控工作会。区政府副区长徐兴平主持会议并讲话,区教体局局长陈钢出席会议。

会议通报了前期市、区防溺水工作的开展及督查情况,并对全区下一步中小学生防溺水工作进行全面安排。

会议要求,当前防溺水工作已进入最关键时期,必须打起十二分精神,坚决打好打赢防溺水主动战。要分析形势,时刻紧绷安全之弦。中小学生防溺水工作直接关系千家万户的幸福安宁及社会和谐稳定,要以父母之心全力守护好中小学生的生命安全,切实扛牢责任担当,树牢底线思维。要聚焦重点,抓住关键。健全安全风险防范体系,建立健全“五个一”工作机制,做好防溺水教育“三个全覆盖”。

会议强调,思想必须警钟长鸣。各镇办各部门要认真贯彻落实上级会议精神,以更坚决的态度、更迅速的行动、更有力的措施,织密织牢防溺水安全网,坚决防止学生溺水事故发生。宣传必须常抓不懈。各镇办各部门要广泛开展防溺水宣传,加强有关知识的宣传和普及,切实提高全社会自我防范能力及救助溺水人员能力,营造全社会共同关注、群防群控的良好氛围。措施必须落实落细。各镇办各部门要各司其职,强化重点区域管理,建好用好防溺水联防联控机制,加大救援人员专业技能培训力度,切实把基础工作做扎实、做到位。

各镇办分管负责人及全区部分中心校、学校单位负责人参加会议。