【汉滨城管】清理整治户外广告 确保市容美观整洁

作者:邱昌琪 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-08-04 16:32

破损的楼体广告牌不仅影响城市面貌,也存在安全隐患。为了给辖区市民营造安全舒适的宜居环境,连日来,汉滨城管新城执法大队组织开展专项整治行动,对辖区破损及违规设置的楼体广告牌、占道及悬挂式灯箱广告、一店多牌、横幅、小广告开展专项清理,进一步净化城市空间,消除空中安全隐患。

bf29a1548e3f9032c6b8354bec05cc4.jpg

大队采取每天巡查值守的方式,对发现的问题即时查处,落实整改,紧盯强化宣传引导,坚持教育为先、劝导为主原则,根据《陕西省城市市容环境卫生条例》,结合近期创建全国文明城市工作,执法人员逐街、逐路要求责任单位、商家和个体经营户自觉拆除破损和违规悬挂、设置的条幅、横幅宣传广告,对于剩余无人清理的部分,则由执法人员动手清除,大型楼体广告由专业的拆除公司在确保安全的前提下有序拆除。截止目前,共整治乱搭乱挂43处,拆除一店多牌66处,拆除破旧横幅、软体广告64处,拆除大型户外广告11处。

b77281f809af0ea6a34791e0d95a772.jpg

下一步,大队在做好宣教引导、有序整治的基础上,还将对影响城市面貌的户外广告实施常态长效管理,巩固提升环境卫生整治、户外广告整治成果,落实巡查监管责任,发现问题立即清理整治,不断加强对辖区主次干道两侧的巡查值守,一旦发现商家出现违反城市管理规定的行为,立即采取相应措施,全力做到及时发现、及时清理、及时查处。