请注意!汉滨区政务服务中心2022年生源地助学贷款窗口已开通

作者: 来源:安康新闻网 发布时间:2022-08-02 09:33

最近高考录取也在持续进行中,不久之后,一些同学就要步入大学了,开心的同时,也会有小伙伴担心自己的家庭情况承担不起大学学费。别担心!汉滨区有生源地助学贷款政策,快来一起看看吧。

什么是生源地信用助学贷款?

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向高等教育阶段符合条件的家庭经济困难的学生(含预科生)发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其监护人等)为共同借款人,共同承担还款责任。

汉滨区生源地助学贷款政策

一、申请贷款条件

入学前户籍为汉滨区(含高新技术开发区、恒口示范区),且参加全国普通高等院校招生统一考试或通过陕西省普通高等职业院校分类考试,并被录取的家庭经济困难学生(含在校大学生)。

二、贷款额度及期限

全日制普通本、专科学生每人每年贷款额度不超过12000元,全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)申请贷款额度上限为16000元。贷款期限原则上最长期限按全日制本、专科剩余在校年限加15年确定,最长不超过20年。

三、办理时间及地点

1.汉滨区2022年生源地信用助学贷款从8月1日开始办理。续贷学生请线上办理,无需到办理点现场确认,相关流程见“汉滨资助”微信公众号。(生源地助学贷款学生在线系统使用手册)

2.为进一步优化贷款服务,提高工作效率,实现“家门口”办贷款的目标,2022年汉滨区继续设立三个贷款受理点同时办理,请各位首次贷款学生和家长按照划分区域错时、就近办理。

办理地点:

1.汉滨区学生资助中心

办理时间:8月1日至9月30日

建议办理镇办:大竹园镇、流水镇、瀛湖镇、双龙镇、晏坝镇、吉河镇、五里镇、建民办、江北办、老城办、高新区。

地址:汉滨区兴安西路117号附3号

电话:0915-3213243

工作时间:

8月1日至8月31日 工作日9:00-12:00 14:00-17:00

9月1日至9月30日 工作日8:00-12:00 14:00-18:00

2.汉滨区政务服务中心

办理时间:8月1日至8月31日

建议办理镇办:坝河镇、关家镇、张滩镇、县河镇、石梯镇、早阳镇、关庙镇、新城办。(9月1日以后到汉滨区学生资助中心办理)

地址:汉滨区欢喜岭路水景湾汉滨区政务服务中心

电话:0915-8997631

工作时间:工作日9:00-12:00 14:00-17:00

3.恒口示范区教体局

办理时间:8月1日至9月30日

建议办理镇办:叶坪镇、中原镇、大河镇、紫荆镇、沈坝镇、谭坝镇、茨沟镇、牛蹄镇、洪山镇、恒口示范区。

地址:恒口示范区(试验区)政务大厅(月滨北大道)

电话:0915-3619630

工作时间:工作日9:00-12:00 14:00-17:00

四、贷款办理流程

贷款办理流程

1.首次申请贷款学生及共同借款人需持身份证原件、录取通知书原件、《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》(申请学生签字,无需任何单位盖章,申请网址:https://sls.cdb.com.cn;,建议360浏览器极速模式)同时到指定的贷款办理点现场签订贷款电子合同,严禁他人代签。

2.打印贷款受理证明。电子合同签订完成后,系统审核通过,贷款办理点工作人员出具贷款合同及受理证明,学生持受理证明赴高校报到,高校资助中心工作人员在助学贷款系统录入贷款电子回执码通过系统确认,电子合同即可生效,视为助学贷款办理成功。如10月20日前高校未按时录入回执,将视为放弃贷款申请。

3.贷款发放。国家开发银行审核后发放贷款到国家开发银行系统给学生指定的支付宝账户,学校通过学生的指定支付宝账户扣取学费、住宿费,贷款如有结余学生可自行提取用作生活费。

五、温馨提示

为了更好地方便学生及家长办理,汉滨区政务服务中心助学贷款窗口配备了专职工作人员,负责现场的咨询指导,同时还提供注册申请所需电脑、打印机等设备,最大限度为业务办理提供便利。学生与家长如遇生源地信用助学贷款方面的问题,可通过关注以下公众号或拨打电话进行详细了解:

汉滨资助微信公众号二维码:

1.汉滨区学生资助中心

电话:0915-3213243

2.汉滨区政务服务中心助学贷款窗口

电话:0915-8997631

3.恒口示范区教体局

电话:0915-3619630