汉滨区卫健系统召开创建全国文明城市工作推进会

作者:邹军 来源:区卫健局 发布时间:2022-08-03 10:58

8月1日下午,汉滨区卫健局组织召开创建全国文明城市工作推进会,区卫健局主要领导、分管领导,相关股室负责人,中心城区各医疗单位负责人参加会议。1659484596605069462.jpg

会上,观看了本周创文暗访曝光视频。卫健局党委委员、副局长朱纪聪传达了近期市、区创建全国文明城市工作周调度会会议精神,并对下一步做好区卫健系统创文工作进行再安排,再部署,再落实。他要求,各单位、各股室要高度重视,立即展开行动,对照任务清单,一项一项做好,一条一条落实,对创建过程中存在的问题,要迅速整改到位,做到卫生清零、自查清零。要有针对性地重点突破,强弱项、补短板,特别是要加强医院内外周边环境卫生的全面整治,做到干净整洁,秩序良好,医务人员文明用语、精神风貌积极向上新时代文明实践医疗健康志愿服务不能流于形式,要常态化开展,确保8月10日前医院及周边所有测评点位全部达标。

区卫健局党委书记、局长胡登基强调,文明城市创建当前一项重要工作也是一项政治任务,思想上要高度重视,在行动上要主动作为。是思想认识再深化要统一思想,提高政治站位,坚持把创文作为重工作来谋划和推进,把创文工作融入到日常工作中,上下联动,全员行动是严峻形势要看清。根据市区调度会通报情况和区卫健局督导检查反馈情况,我们面临的创文形式依然严峻,各单位务必保持清醒的头脑,正确认识到创文工作的重要性和紧迫感;三是整改步伐要加快要吃透弄懂创建标准,夯实工作举措,把握时间节点,精准对标对表各类问题整改,力争事不过夜,问题全面清零,确保创文工作全面、有序、有力推进;四是督促指导要强化。局班子成员和各单位领导要落实好督查和巡查责任,进一步加大督导力度,盯实问题整改,促进短板弱项问题解决,确保创工作高标准、高质量落实落地

议要求参会各医疗机构、各股室会后迅速传达本次会议精神,同时要凝心聚力,加大创文工作宣传力度,切实形成人人知晓“创文”、人人支持“创文”、人人参与“创文”的浓厚氛围。