汉滨区交通运输局组织开展创文文艺演出宣传活动

作者:侯波 来源:区交通运输局 发布时间:2022-08-03 15:05

8月1日,汉滨区交通运输局联合市交通运输局、市金融办、新城街道办事处在新城街道枣园村举办创建全国文明城市“共建文明城市、共享幸福安康”文化惠民演出宣传活动。

1659427131302002631.jpg

活动在汉滨区金秋艺术团为居民群众带来的舞蹈表演《我和我的祖国》和东北二人转《小看戏》中拉开帷幕。歌舞表演将现场气氛带动起来后,在节目主持人的带领下,开展“创建全国文明知识竞争答题送礼品”环节,现场居民群众和中小学生们认真学习创文知识,积极抢答,在一片片欢声笑语中收获满满。

1659427181441088223.jpg

除舞台表演等外,活动现场还设有创文宣传志愿服务站,由志愿者在服务站上为居民群众派发创建全国文明城市倡议书、安康市文明公约、垃圾分类等宣传单张,号召居民群众行动起来,一起建设清洁卫生、朝气蓬勃、文明和谐、幸福安康的美好家园。

1659427194059063951.jpg

据了解,今年,汉滨区交通运输局除在创文帮扶枣园村、枣园社区每周五开展义务大清扫文明创建志愿活动,每天傍晚开展文明创建宣讲与教育等,还积极为村、社区创文出谋划策、精心指导,结合村情社情实际,集中人力、物力资源解决枣园村、枣园社区破损道路修复、生活环境治理等难题,通过创文帮扶使枣园村、枣园社区生活环境变好了,村容村貌变美了。

同时,帮助枣园村成立了新时代文明实践站,对安康好人、优秀党员等进行宣传展示,并带领党员群众志愿者积极参加环境整治、入户宣传等各类志愿服务活动。下一步将开展“新时代文明实践中小学生篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、读书会、文明上网”等系列活动,为孩子们提供充实的暑假文体活动。通过一系列创文活动,提高居民们在创建文明城市工作中的参与感、责任感和城市荣誉感。