【工作动态】五里工业集中区:开展“巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴一日捐活动”

作者: 来源: 发布时间:2022-08-02 16:02
  为深入贯彻习近平总书记关于“三农工作”的重要论述和来陕来安重要讲话重要指示精神,努力营造崇德向善的社会风尚,发扬中华民族乐善好施优良传统美德,践行企业和个人责任,履行社会担当,以爱心汇聚正力量,为全面推进乡村振兴事业献出一份力量。7月22日,五里工业集中区号召机关干部职工和入园企业开展“巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴一日捐活动”。


  “涓涓细流汇成浩浩江河,点点爱心凝聚大爱无疆”。捐款活动中,五里集中区管委会和园区投资公司领导班子以上率下,党员干部职工积极踊跃捐赠一日工资,入园企业慷慨解囊捐赠一日利润,以实际行动诠释大爱无痕。园区投资公司、陕建(安康)新型建材有限公司、康兴再生资源回收利用有限公司、民荣食品有限公司等35家入园企业共捐款89000元;管委会、投资公司干部职工共捐款7350元。对于捐款款项,五里工业集中区将安排专人上交区慈善协会,由慈善协会统一管理使用于“助力乡村振兴”“关爱退役军人”“帮助留守儿童”“助力汉滨疫情防控”等帮扶项目。


  赠人玫瑰,手留余香。通过此次捐款活动,弘扬了中华民族乐善好施、扶贫济困、尊老爱幼、守望相助的优良传统美德,发扬了党员干部团结友爱、互帮互助精神,提升了入园企业及干部职工的责任意识和奉献意识,汇集了推进乡村振兴、助力乡村振兴的强大合力。