安康:市区发展改革部门联合在南门社区开展创文志愿服务活动

作者:田彬 来源:区发改局 发布时间:2022-07-15 16:48

为确保我市成功创建全国文明城市,按照区创文办统一部署,市区发展改革部门把新时代文明实践、志愿者进社区和周五义务大清扫作为一项常规工作来抓好落实,对全体机关干部进行了分组,形成领导带队,机关干部人人参与创文工作的常态化机制。


7月15日上午,市区发展改革部门志愿者一行20余人先后深入竹园巷、段家巷、南环快速干道、文昌南路持续开展卫生整治、文明劝导等志愿活动,清理街巷存在的白色垃圾、野广告及乱堆乱放等不文明现象。并开展了创文街边商户宣传,提高群众对创建全国文明城市的认识。同时,志愿者结合发展改革部门工作职能,围绕诚信体系建设“红黑榜”、诚信消费、诚信纳税、诚诚信经商等主题开展宣传活动,进一步增强了社区商户和群众诚信文化宣传教育,普及信用知识,增强信用意识,让更多行业和市民参与到信用活动中。


活动结束后,针对存在的问题,立即研究制定整改措施,对可以解决的问题进行了分工,并及时处理;对不能解决的问题积极协调、主动对接相关部门(单位)予以快速解决。