创建文明城市 你我共同参与

作者:马慧 来源:育才社区 发布时间:2021-11-15 17:40

为进一步提高广大社区居民对全国文明城市创建的知晓率和参与率,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围,11月12日,市政府办机关党委牵头,机关各党支部与育才社区党支部共同开展“创建文明城市 你我共同参与”主题党日活动。

党员干部参观了社区老年大学,了解到社区老年大学在市政府办和各帮扶单位的共同努力下,基础设施完善、教学内容丰富、教师专业过硬,为老年群体搭建了学习交流的平台,丰富了文化生活、提升了精神素质、促进了身心健康,深受社区老年群体的好评。

随后,党员干部深入辖区居民小区、沿街门店开展文明创建宣传活动。通过发放创建明白卡,面对面向居民讲解创建全国文明城市相关知识,引导居民时刻注意自己的言行,从现在做起、从自己做起、从小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,为创建全国文明城市作出自己的贡献。

宣传活动结束后,党员干部参加社区义务大清扫活动,清理了街道沿线和辖区无物业小区的垃圾和卫生死角。

通过此次活动,进一步向辖区群众宣传了创建全国文明城市的重要意义,为推进全国文明城市创建营造了人人知晓、人人参与的浓厚氛围。