恒华家园社区:立足新征程 交好新答卷

作者:唐家力 来源:区发改局 发布时间:2022-06-30 16:07

6月29日,吉河镇党委召开庆“七一”暨表彰大会,恒华家园社区党支部荣获“先进基层党支部”称号,支部2名党员分别获得先进党员、先进党务工作者称号。

回望2021年,社区党支部始终坚持党建引领,以高质量党建推动社区高质量发展、保障群众高品质生活、实现社区高效能治理。社区“四支队伍”团结共事,一心干事,合力成事,高标准谋划工作,高效率落实任务,2021年度目标综合考核位居全镇第二名,在奋进中书写了精彩答卷。

过去一年,是强化治理、促进融入的突破之年。狠抓党史学习教育,严肃党内政治生活,学党史、谈体会、观影片,支部组织力、凝聚力得到提升;落实321基层治理要求,实行网格化管理、精细化服务,为427户易地扶贫搬迁群众办理并发放不动产权登记证,办理“居住薄”480本,安置社区管理服务“五星级”创建达标;开展“道德评议”“五项教育”活动,表彰先进典型19人,有效激发搬迁群众内生动力。

过去一年,是迎难而上、奋发进取的攻坚之年。面对社区脱贫人口聚集、巩固任务艰巨的实际,坚决向困难宣战、向问题开刀,实施“五大提升行动”,落实公益性岗位13人,发展新社区工厂2家,为340人申报就业一次性交通补贴;千方百计争取帮扶资金实施民生项目5个,社区公共服务设施得到完善;2021年11月,面对省级后评估大考,上下一心、团结协作,交出合格答卷。

过去一年,是彰显温度、改善民生的提升之年。实而又实抓动态监测,13户监测户分别由区镇干部结对帮扶;严而又严抓疫情防控,疫苗接种服务上门、政策宣传“双线”发力、管控措施精准有效;细而又细抓就业服务、养老服务等重点,组织招聘活动、宣传就业信息、开展养老认证,让搬迁群众在家门口就能办理就业、养老等服务事项,得到群众点赞。

奋斗不会止步,脚步不会停歇。2022年,我们将不忘初心,持续巩固党史学习教育成效,始终与党委政府目标同向、工作同步,把工作部署落实到具体行动上,体现到实际成效上;我们将接续奋斗,高标准守牢不发生规模性返贫、疫情防控“两条底线”,努力让易地搬迁安置社区成为承载美好生活的新家园;我们将奋发有为,落实好惠民政策、维护好群众利益,用心用情为群众办好事、办实事,让各项工作深入人心、温暖民心。